Орхидея и Ной

Я презираю орхидеи:
Колени лепестков бесстыдны,
Ложбинка никого не греет,
- Фригидство цвета очевидно.

Колибри клювом-хоботком
Нектар безвкусный собирает.
Над нежным бахромистым ободком
Слезою влага проступает.

Ей снится край суровых далей,
Окутанных мехами снега,
Забытых грез, пустых печалей,
Подснежник, спящий в сладкой неге.

Она желает расцвести весной,
Бутоном к небу устремиться…
Ах, если б Ной, наивный Ной,
Не поселил ее в теплицах!
05.05.01.


Рецензии