Четыре месяца

Четыре месяца, как мы простились.
Четыре месяца, как я ушла.
И по квартире также пыль носилась,
И так же оседала по углам…

Печальный чемодан и смятая рубашка,
Упавшая на клетчатое дно.
Нелепый свитер: белые барашки
Глядят на волка за окном.

Планшет прибитый у двери подъездной
Просил детишкам спичек не давать.
Как надоели съезды и разъезды,
И  обнищавшая двуспальная кровать!

На охромевший табурет у шкафа
Уселся, распушившись, кот,
И сфыркивает крошки вафель
С забытых на пюпитре нот.

Возьми его на руки, успокой,
И вслушайся в урчание его,
И боль по мне, ушедшей, скрой
- Пусть он не знает ничего.

Пусть не откроет, что я убежала,
Забыв семейное тепло.
Что я лгала, что предавала,
И что ушла тебе назло.

Что по квартире так же пыль носилась,
И так же оседала по углам.
Шли месяцы, как мы простились,
Шли месяцы, как я ушла.
22.09.01.


Рецензии