Осенняя исповедь...

Я только попытался быть собой,
Ведь с мирозданьем мы впервые квиты,
Срываясь в ослепительный прибой
Из золотого бреда Маргариты.

Тьма призрачная манит и гнетёт,
Скользит словами по рукам и шее,
Но неизбежно мой черёд прийдет
В осенне-грустной цепочке свершений.

Вновь пламя разгорается в груди,
Листва и пыль забились мне под веки.
Ты в теле эту осень возроди.
Мы остаемся юными. Навеки.

Где музыка, чтоб сердце царапнуть,
И эхом прозвучать в моих морщинах?
Наивные, мы так хотим вернуть,
То, что сокрыто в собственных причинах.

Я вижу перед жуткой пустотой
Очей открытых ждущее мерцанье.
Но жизнь, непостижимой суетой,
Своё предполагает отрицанье.

23.09.2001


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.