Пантомима

Степенной поступью актер
Взошел на сцену, бросил взор
На публику, что непременно
Ждала провала от него,
Хотя хранила часть того,
Что благородство уродило.
Но он молчал, сомненья нет:
Любое слово, слог, куплет...
Толпа взорвет несправедливо.
И роль свою на зависть всем,
Кто был свистеть готов,
Актер оттенком вечных тем
Сумел сыграть без слов.

(1996)


Рецензии