Баллада об уставшем человеке

Он уселся на теплые камни,
что лежат тут и там,
большие и маленькие,
упирающиеся ветрам.

Он уселся на них
и - вздрогнул.
Видно, память взяла свое.
Как Куранты, она пробила
по мозгам -
знать о прошлом дает.

Он уселся, но,
кажется, мимо,
ненарочно упал; в пыли
его брюки,
дырявая майка,
с дырами, похожими
на овал Земли.

Он уселся,
ну что же поделать?
Все садились когда-нибудь
и куда-нибудь, словно
воробьи на провода.
Отдохнуть.
        08.07.1997.


Рецензии