Душу не троньте!

        ***

Душу не троньте!
Пожалуйста, не надо!
Я жить хочу, любить!
Я страдать и чувствовать хочу!
Вы уходите? Уходите!..
Какие вы, к черту, друзья?
Только не надо…
Не надо, не губите…
Дайте долюбить, дочувствовать,
Досмотреть в будущее,
Довспоминать прошлое.
Мне это необходимо.
Ну и что, что дожди…
Ничего, что за окнами осень…
Пусть приходится часто прощаться…
Главное – верните сердце;
Оно еще пригодится.
Ведь будут же потом люди,
Которых смогу любить?!
Ведь будут?! Да?!
Скажите!!! Сделайте хоть одно
Доброе дело, уходя.
Я не заплачу. Я привыкла.
Я не озлоблюсь.
Я сердце свое истерзанное
Подарю кому-нибудь опять.
Я такая! И вы еще вспомните,
Вы еще пожалеете, что ушли!
Вы еще решите вернуться!
Вы постучитесь в ночи в мое сердце,
Станете молить о приюте.
Но вы забудете, что оно не с вами
И уже излечилось от оставленных вами ран.
И теперь хотите уйти???
Уходите…
Только душу не трогайте…
Пожалуйста, не надо…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.