В том саду

Ты в моем саду как седой медведь
Затоптала клумбы совсем.
Чтобы в том саду никому я впредь
Не дарил своих хризантем.

Не растут цветы - вот и все дела,
Ты сберечь хотела любовь...
Тщетны все мечты и твои дела -
Ведь любовь нежнее цветов.

И ее убить легче хризантем
Могут жесты, взгляды, слова...
Ты сумей забыть суету проблем,
Где была во всем не права.

(1999)


Рецензии