Слезою Исиды

Не прощать, но простить,
Отлюбить и забыть...
Потерять, не найдя и не веря.
Как волшебную нить
Оборвать, отрубить!
Поклониться коварному зверю.

Не слеза, но вода,
Не на всё - навсегда...
За случайные, злые обиды.
За бедою беда,
А добро никогда
Со времён златоокой Исиды.

Не простить, но прощать,
Ничего не сказать...
Ой, не первая эта потеря!
Новый день воскресить
Сможет тонкую нить -
Погубить недостойного зверя.

(2001)


Рецензии