Ночь

На прощанье солнце улыбнулось криво,
Распихав усталость по моим запястьям.
В реверанс парисяду мило и учтиво:
«До свидания, солнце! Звёзды злые, здрасте!»

Ночь подкралась лихо, тихо-незаметно,
За собой волочит груз проклятых слёз.
У неё в котомке боль богатств несметных-
Сто стихов, сто песен, миллиарды грёз.

Ночь возьмёт за горло, крылья заломает,
Карандаш даст в руку и кусок листа,
Сто стихов, сто песен написать заставит,
Выжмет плач до капли, сумка слёз пуста.

Закурив, откинусь я на спинку стула.
Боже, как красиво! Утро настаёт…
И с моих запястий ночь, пылинки сдунув,
Сонно, не прощаясь, через дверь уйдёт.


Рецензии
Ночь ушла... Рассвет чуть-чуть дымится.
На листе в движеньи нежность строк
И волнение... Сейчас забыться б
Сна испить божественный глоток...

Мишка   20.10.2001 20:47     Заявить о нарушении