В грозу...

Молчали птицы, лес молчал,
Катились капли по лицу,
Лишь только дождь меня встречал,
Когда летел с горы в грозу.

Я стыд познал. Стыдиться ль мне,
За то что струсил в поле я,
Когда шарахнул рядом гром
И жизнь мне стала дорога?

Я помню страх, я жить хотел,
Боязнь быть трупом на дороге -
Меня пугала больше всех:
Боязнь протя"нуть раньше ноги.

Я вспомнил все! Я жизнь люблю!
Я вспомнил солнце, воздух, ветер.
Ох как один я не хочу
В грозу на поле быть. Поверьте!
                26.07.2000.


Рецензии