к Женщине! к СН 910308
Прелестная загадочность одна;
Она во всём божественно чистА
И чашу Её свежесть налитА;
Над Ней извЕк любовных дум полёт,
А вкруг - блаженных духов хоровод;
Её улыбка с троновых высот
ЯвИт пред нами тысячи красот;
Её одеждой верховодит бес,
Вводя в раскрой материю небес;
Сколь нИ был кто-то разумом ясней,
Он прАздностно безумствует при Ней;
Когда Её любуешься красой,
Жизнь адовой не кажется чертой;
Лучами кто очей еЁ пронзён, -
Целебнейшим бальзамом искушён;
А если с Ней останешься вдвоём, -
ПонЯтья нет на свете ты каком;
Пред Ней, достойнейшей бесчисленных страниц
Поэты падали и будут падать ниц;
А тот кому к Ней доступ разрешён,
Благославляет имя из имён!..
...Ну, догадались, кто же таковА? -
Ответ один: - конечно Женщина!
08.03.91
Свидетельство о публикации №101092300100