17 шагов

Привет. Беспорядочно плавал по небу
Оранжевый компас беспечных сердец.
Сегодня ты там, где не думал и небыл.
Теперь я ответчик, ты - мой истец.
Боюсь, я теперь не считаю обманы,
Боюсь, я теперь безнадЈжно пуста.
Но снятся в бессонице разные страны
И их я рисую на белых листах.
В мысли - надежду, на плечи - победу,
Звонок, обещающий тридцать минут,
Желудок кормить пресным обедом,
На растянутых мышцах затягивать жгут.
О как надоело презрительно мимо
Ходить, замечая забытые лица...
Я может быть кем-то останусь любима,
Кому-то, пускай, буду лишь сниться.
Семнадцать шагов до начала рассвета,
А мой приговор - жить до зари.
Как жаль, что тебя со мной снова нету,
И ты не увидишь, как сердце горит.
Вот так. И пускай эту память о смерти
В мыслях своих вам подарят друзья.
МоЈ вам последнее слово - "Поверьте,
Тот, кто с вами сегодня - не я".


Рецензии
Таких красивых девушек не бывает. Враньё.
А если и бывают, то таких грустных стихов не пишут.

Михей Студеный   07.10.2001 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.