Облака

Я - рыжее солнце с глазами обмана,
Я - часть из рассказа жизни твоей.
Утром - в дорогу, а вечером - в ванну,
Забыв о причудах ленивых морей.
Мне всЈ надоело. Опять или снова
Я, слушая бредни, смотрю в пустоту.
Кому то (и мне) - эти сказки не новы,
И кто-то гуляет в пришкольном саду.
У кого-то какие-то есть интересы,
У кого-то какие-то есть небеса,
А во мне поселились безмозглые бесы,
И я слышу внутри себя их голоса.
Я боюсь поворотов знакомой дороги,
Но люблю пустоту и в глазах и в душе.
Мне дарят свои предсказания боги,
И небо чужое - моё протеже.
На рассвете запахнут цветы свежей глиной,
Их беспечные люди будут срывать.
Я приду, может быть, к кому-то с повинной,
И кому-то придётся мне проиграть.
Вообщем всЈ, что сегодня написано мною -
Лишь шаблон для того, кто напишет свой стих.
Но я все облака забираю с собою.
Напишите об этом. Мне не нужно иных.


Рецензии
Оставь мне хоть одно облачко, хоть самое маленькое. В своих полетах я отдыхаю на них, а так может даже разобьюсь.
Разобрали все облака
Помахав мне рукой "пока"
Но я верю в твою доброту
Как устану, опору найду.

Николя   22.09.2001 11:48     Заявить о нарушении