Я дочь зимы...

Я дочь зимы,
Созданье снежных бурь.
Я расцветаю, как сирень, в морозы.
Я утром пью небес лазурь,
А ночью собираю звезды.

Я вся одета в белый снег.
И жизнь моя как ледяное поле.
Я словно на коньках по ней несусь,
И скорость с каждым разом возрастает
                втрое.

Я холодна снаружи,
Как огонь внутри.
В глазах моих сиянье звезд бессмертных,
Ты не узнаешь тайн моих заветных:
Ведь тайна – я сама, порыв моей души…
Не задавай вопросов безответных.
( И становиться мною не спеши).


Рецензии
Не задаю вопросов безответных -
Снег выпадет и даст ответ зима.
Узор нарисовав на льду бесцветном,
В покои тишины нас проведёт луна.

Анатолий Деев   07.11.2011 20:09     Заявить о нарушении