Сожаление
Светлые дни потускнеть не успели,
Спелою вишней упали в ладонь.
Что-то случилось, и свечи горели -
Я не забуду их жаркий огонь.
Певчею птахой вдаль улетело.
Песня осталась: как эхо, как стон.
Помнишь, в ладошке синица сидела?
Я никогда не забуду тот сон.
Летом не мерзли открытые плечи,
Ветер был теплым и грели слова.
С гор опускался ласковый вечер,
Может, поэтому пахла трава.
Но догорали зажженные свечи,
И стеарин уплывал в рукава...
Свидетельство о публикации №101092200347