Осень-блюз
Осень блюзом наполнилась ночью.
Полон зал. Я в последнем ряду.
Дождь - мелодия грустная очень.
Тихий вздох, - наяву ли, в бреду.
Проникаюсь волшебным вниманьем
Чьих-то глаз в полумраке. Моя
Завершается песенка мая,
Превратившись в ноктюрн сентября.
Саксофон бормотал вдохновенно,
Колдовал непонятностью слов.
Осень-блюз, сокращая мгновенья,
Не ослабила крепких оков.
Очарована вечным искусством -
Просто чудом осталась жива.
За окном капли тихого блюза,
И опавшая ночью листва.
Свидетельство о публикации №101092200341