Ваш голос был...
И томной страстью напоён,
Что душу бедную утешил,
И грусть на сердце сгладил он.
В словах и звуках, светлым танцем
Он закружил мою печаль,
В очаровательном романсе
Я отыскал то, что искал...
Пускай на время, на минуту,
Я позабыл о горьких днях.
Но наготою почему-то
Меня смутила чистота.
С которой Вы так просто пели
Сливая звуки в крик души...
Романс Вы даже не допели...
И недопевши, отошли...
Он был настолько прост и светел,
И безыскусен, как родник,
Что целый музыкальный вечер
В душевный праздник превратил.
Закончен вечер... Мы расстались.
Но где-то капля чистоты
Внутри души моей осталась.
«Как гений чистой красоты...»
Свидетельство о публикации №101092200331