Я оставляю...

Я оставляю это дело
Я убиваю это тело
А волны бьются оголтело
Скрывая блеклый горизонт
Ты вновь стоишь, и смотришь мимо
С безумною улыбкой мима
Стекает красками картина
И мокнет старый синий зонт

А на асфальте вся в осколках
В больших серебрянных иголках
Лежит душа, ведь мало толку
В ее бессмысленных мечтах
Ее полет был торопливым
Коротким и нетерпеливым
И хоть высоким и красивым
Но оборвался на глазах

И я, собрав осколки эти
В свои сиреневые сети
Пока меня ты не заметил
Ушла в задумчивый восход
Туда, где лето солнце славит
Где Царь Земли спокойно правит
И там разбуженную память
Укроет бег прозрачных вод


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.