Душе моя, душе моя, возстани, что спиши?

                Душе моя, душе моя, возстани, что спиши?
                (молитва на отход души)


Давно по-детски не молюсь…
Я слишком умной становлюсь
И с мудростью теряю связь всё больше.
Держать дыханье научилась дольше,
Ныряя в суету и в повседневности плескаясь.
Без слез восторг встречаю и бесслёзно каюсь,
И то, всё реже, реже, реже.
Всё чаще что-то в сердце режет.
Душа застряла где-то, выглянуть боится.
И небо мне давно уже не снится.
Не чувствуется и не пишется  совсем.
Улыбка научилась быть угодной всем.
Стоп! Где те голоса и все мои прозренья?
Ужель былого ангельского пенья
Теперь бесплодной, высохшей гортани,
Ты, глас призывный не услышишь?
Душе моя! Возстани!Возстани!
Что спиши?
 1997


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.