Женщина, забывшая зонт

Женщина, забывшая зонт,
Отжимает мокрые волосы:
Вот и кончился еще один год
Надоевшей любовной повести.

Под дождем, умирающем в гравии,
Дышат липы озоновой свежестью.
В магазине забытый зонт
На стене нераскрытым нежится.

И снаружи раскаты и лужи,
Бисер града под пятки сабо.
- Женщина приготовит ужин,
Ожидая мужчину слабого.

Он сегодня не смог уйти,
А она почему-то вернулась.
Они снова готовы пойти
Тротуарами уснувших улиц.

Если он забывает ключ,
А она покупает пельмени
Значит, будет и первый луч,
И листва на аллеях осенних.

Значит, жить им года вдвоем,
И делить на двоих холодильник.
Их судьба – рассемейный заем
И трескучий на пять будильник.

Год прошел. Снова будет год.
Значит, снова меня простишь.
Взять бы зонт
и уйти во тьму,
Телефоном сказав «прости».

И петляя в шарадах улиц,
В переходах считая ступени,
Вспоминать, как когда-то вернулись
По привычке к друг другу тени.

Никогда не жалейте вернувшись,
Что опять не смогли уйти.
Будет день, я спрошу обернувшись:
«А могли быть другие пути?»

Обретая во снах покой,
Огибая фонарный свет,
Рука об руку, строка за строкой,
Чтите повесть любовных лет.
01.06.01.


Рецензии
Шелестит страницами желтыми
Надоевший роман любовный,
Где в начале - двое под зонтиком,
А в конце - одна, безусловно,
Но приходит... подсушит волосы
И обед на плиту поставит,
"Вот и ты," - прошепчет вполголоса, -
"Ты вернулся..."
И он - растает.

Давно к Вам не заходила, но в голове до сих пор сидят прочитанные как-то на бегу строчки "Для себя - ведерко мороженого, И со временем не осторожничаю..." Спасибо, Наташа!

Елена Мошкова   04.12.2001 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо... Красиво...

Алтынбаева Наталья   04.12.2001 15:40   Заявить о нарушении