Глина имеет душу...
* * *
— Глина имеет душу, —
Мудрый горшечник сказал мне.
-Когда ее пальцами мнешь —
Тело ее слепляешь.
И, лишь оно готово,
Сразу душа прилетает,
Чтоб поселиться в нем
До самой его кончины,
Когда от удара злого
Оно разлетится на части.
И, чтобы я поверил,
В руки мои пиалу
Он, нахмурившись, сунул.
Вдруг ощутил я, как где-то,
На грани моих ощущений,
Будто ударило сердце —
Раз... вот еще и еще...
Мне улыбнулся горшечник
— Вижу, и ты услышал
Сердцебиение глины.
Свидетельство о публикации №101092200131