Толпа
Все куда-то спешат,
Тот курит сигареты,
Тот жует табак,
Тот пробовал наркотики,
А этот до сих пор
Отказать себе не может,
Для него жизнь - только сон.
У кого-то впереди
Еще один тяжелый день,
А кого-то жизнь заставит
Наводить тень на плетень.
А еще кому-то надо
Продержаться до утра,
И быть может, станет легче,
Жизнь - лишь глупая игра.
Кто-то смотрит и не видит,
Кто-то думает, что мертв,
Но зачем-то продолжает
Никому не нужный спор.
А кому-то надоело
Пробиваться напрямик,
И пока обход он ищет,
Жизнь пройдет - короткий миг.
Все замкнулись в себе,
Все куда-то спешат,
Тот курит сигареты,
Тот жует табак,
Тот пробовал наркотики,
А этот до сих пор
Отказать себе не может,
Для него жизнь - только сон.
Свидетельство о публикации №101092200115