*** Она стояла у окна
Трещал огонь в камине,
А на плите - сковорода,
И гостя ждали ныне.
Пожарить рыбу, хлеб испечь -
Ей нравилось возиться.
Но тут хотелось улететь,
Взмыть в небо, словно птица.
Прийти был должен нынче тот,
Кого не очень любят.
Кого, бывает, гонят прочь,
Хотя и сами люди.
Но ждут, и будут ждать всегда
Гадателя слепого,
Который сможет предсказать,
Что нынче даст Природа.
Готовить травы иль грибы?
Зима сурова ль будет?
А сестры снова будут ныть:
"Когда она полюбит?"
И кажется, что ей давно
Уже венец пророчат.
Да только ей-то все равно,
Очем гусак гогочет.
Сегодня. Ей последний день
До возраста остался,
А завтра можно улететь
К тому, кто не назвался.
К тому, кто вечно будет ждать,
Пока она оставит
Свой дом, своих отца и мать,
И не уйдет в путь дальний.
А на дороге будут ждать
Ее проводники,
Что приведут к нему опять
И не дадут уйти.
И вот, в окно глядит она,
Как будто к воротам
Сейчас придет ее Судьба
И все решит сама.
Свидетельство о публикации №101092200109