Лето
Полдень,
И тени прижались к стене,
И устало в проулках
притих ветерок.
Зной дрожащим пространством
явился ко мне
И горячим дыханием
лёг между строк.
Повторяется всё уже
тысячи лет:
Нас в объятия жаркое лето берёт.
Всё застыло.
Желания двигаться нет.
Как же медленно время
по кругу идёт.
Даже мысли
Замедлили плавный свой бег.
Как в расплавленном воске
увязли слова.
И душа - будто русла всех
высохших рек
Жаждет влаги духовной
она ль не права?
Свидетельство о публикации №101092100097