Вторая смерть...

Музыкой жил и дышал, создавая
Чувствуя ритм, словно выдох и вдох
Массы симфоний глухим сочиняя,
Сам, в результате, конечно, оглох

Красками жизни картины рисуя,
Пусть сознавая, что мир сей нелеп.
Краски растратил. Пришёл, и к чему я?
Сам, в результате, конечно, ослеп.

Помню слова и тот голос певучий,
Коим я радость земную воспел.
Горечь утраты клешнёю могучей
Горло сдавила и я онемел.

Разум живой, пусть немного абстрактный
Спорить с собою о жизни устал.
Жить ему в тягость и жизнь неприятна.
Думать с тех пор я, увы, перестал.

Тело в конвульсиях билось не долго
Сгинув под тяжестью прожитых лет.
Тихо упало. Остыло. И только.
Всё. Я ушёл и меня больше нет...

(c) Dale Madman
11 декабря 1999 4:40 am


Рецензии
опять - спокойно, хорошо оформленные мысли...

s

Не в Постеле   21.09.2001 03:55     Заявить о нарушении