Трава- разлука

В тени два лучика сияли,
В тени росла трава разлук.
А лучики,  как дети все играли,
Им не понять, моих жестоких мук.

И вот трава впервые дала всходы,
Разлуки лист тянулся к небесам.
Просил немыслимой свободы,
И говорил: "Я жизнь свою отдам".

Он так красиво залепил глаза мне,
И сердце тихое подвел
К тому обрыву, где ждала ты
Толкнул меня разлуки сор.

А мне хотелось ведь, как лучше,
Но получилось как всегда.
Росток теперь цветет травою,
И нет в нем счастья для меня
.
И вот опять стара картина,
Я встретил новую тебя.
И снова тень мелькнула мимо,
И снова просится туда.

Опять мне речи про свободу
Толкает в мозг, кричит: "Пусти".
А я топчу траву разлуки,
И мне так сладостно в пыли.

А ты согреешь семя травли,
А ты пригреешь этот яд,
Наверное, нам надобно однажды
Опять посеять этот смрад.


Рецензии