Мечта стала мне палачом
По узенькой кромке любви
Мы шли и тревожно молчали,
Гудели в туман корабли…
Мне мнилось: тоска безотзывна.
Смеркалось, прилив наступал,
А чайки кричали надрывно,
Сжимая сердечный запал.
Скорей бы, как всё надоело!
Любовь – это просто мираж,
Наброшенный ловко на тело,
И рядом не ты – а муляж.
Его и ласкала, как дура,
А ты здесь совсем ни при чём.
Такая была конъюнктура.
Мечта стала мне палачом.
21.09.2001.
Свидетельство о публикации №101092100397