Посмотри в глаза чудовищ

Посмотри в глаза чудовищ -
В них увидишь ты печаль,
Нежность ты узри слоновью,
Грустный взор их смотрит вдаль.

Нет, не гнев увидеть можно,
И не ярость и не злость,
Хочется любви им тоже...
Нет, не грысть и не колоть.

Облик их обманчив, право,
Не смотри на их оскал,
Обманут их в шерсти лапы,
Его спутник-друг шакал.

Это просто большие кошки,
Ласки ищут у людей,
Ты погладь его немножко,
Обними же по-сильней.

Зарычит в экстазе монстр -
Ласка, видно, хороша,
Помаши в прощаньи тростью:
"У чудовищ есть душа".

В стихотворении вот этом
Человек, пойми меня:
Монстр может стать поэтом,
Их, поверьте, видел я.


Рецензии