Как часто твёрдое плечо бывало ложем упоенья...

Как часто твёрдое плечо бывало ложем упоенья
И головы прекрасных дам, ложились на него с волненьем
Отрывки пламенных речей вкушали девы с восхищеньем
И отдавались, как одна, под власть несущих наслажденье
Прощанием холодным ветром тушили Вы надежды свечи
И продолжали подставлять под головы вселенной  плечи
Завидовали мелочам, что согревали всех влюблённых.
Вы были в окруженье дам и в то же время одиноки.
Всё реже ныне Вы средь нас, а Ваши плечи стали мягче
И говорите не впопад и сердце стало биться чаще.
Сменилась зависть на печаль, а злобу заменила жалость
Тоскуете по временам, в надежде отодвинуть старость.


Рецензии