Отравленное снадобье моё

Не могу ни о чем и подумать всерьез,
Ну и вывела ты меня в лирику.
В голове все плывет, безрассудно бредет,
Сумасшествия смех переклинивает.

Потерял ощущение реальности вдруг,
Всю судьбу я пустил самотеком.
О тебе вспоминать - по гроб жизни страдать,
Чтоб свихнуться в бреду одиноком.

Заразила меня ты любовью сполна.
И чего на тебе я зациклился?
Позабыть обо всем, да и дело с концом,
Только как мне потом с этим свыкнуться?

Вероломством вошло твое «творчество» в дом -
В безмятежную душу наивную.
Поломало мне жизнь, упорхнув мотыльком,
И забыв, отстранившись причиною.

Все смешалось внутри, будто сок ассорти -
Из любви, надежды и веры.
Перекрашено все лицемерием лжи.
Что за яд получился отменный!

Тяжело осознать весь предательский ход
Твоей мысли, лукавством зараженный.
И забыть не могу, и простить не могу,
И любить не могу, как прокаженный.

17/09/01


Рецензии