Монолог в никуда

Со мной ты рассталась по глупости
И выбрала новый путь.
Семью создавая расчетливо,
Ты правды зашторила суть.

Хоть муж твой, тобой увлеченный,
Весь в радости и в мечте.
Тебя к облакам превозносит,
И боготворит везде,

Колечком сковав, словно цепью,
Навешав обетов на жизнь,
Задумаешься ты однажды -
Зачем тебе столько лжи?

Любовь заменив увлечением
В ответ на желанья его,
Сравнишь ты все это с пением
В душе, прозвучавшим давно.

И вдруг все поймешь на мгновение,
Каким должно счастье быть,
Что Правда, за То не в ответе -
Что в ЗАГСе пришлось обручить,

Что жизнь нам, однажды дается.
И в ней мы все любим лишь раз.
А кто надругался над этим,
Тот просто несчастен сейчас.

Нахлынет тоска и тревога:
Что ж счастья я не дождалась?!
Ведь верила и любила,
И сердцем пред богом клялась.

И в чем разуверилась - в главном,
Что сердце питало в груди,
Что я на медяк променяла,
И что теперь трудно найти.

Не в силах вернуть и нащупать.
Потеря. Преступлена грань.
Обратного хода не видно.
И чувств потерянных жаль.
 
Зачем тогда отступила
От правильной веры своей?
Зачем в колею я свернула,
Чужой судьбы, не моей?

Обман предложила с игрою
В ответ жениху своему.
Как ветрена я порою.
Как часто себя предаю!

Мне б важное и основное,
Чему научила любовь,
Зажать в кулачек посильнее
И с ней - сквозь обиду и боль!

Мне б вынести все испытания -
Воду, огонь, медный грош,
Чтоб вновь возродилось сознание,
Что только любовью живешь.


Кочует судьба в закоулках,
Надеется, верит и ждет.
И если любовь не угасла,
Дождется она и дойдет!

Я верю в тебя дорогая,
Что ты превозможешь беду.
И ждать буду долго и жадно.
И верить в святую звезду.

Ту веру - надеждой укрою,
В ненастье - её сберегу.
И если вернешься, с тобою
Для счастья её распахну.
 
14/09/01


Рецензии
Это хорошо, когда люди не "сжигают мосты", когда есть надежда на лучшее!
С наступающим! Счастья, любви, удачи и конечно творчества!
С уважением

Солнечная Женщина   25.12.2001 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам за все те слова, что Вы высказали в уходящем году в мой адрес. Я почти с Вами сдружился. Пишу мало, но отклики на мою писанину жду с нетерпением. Ваши рецензии для меня всегда имели особое значение, т.к. написаны они человеком с огромной и теплой душой.

С наступающим Вас 2002 годом, счастья, любви, успехов и вдохновения, Ваш

Мельник   28.12.2001 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.