Змея

Шуршит трещоткою своей
Гремучая змея.
И подползаю тихо к ней
Во всеоружьи - я.

О тела яшмового блеск!
О жала острие!
Узлы, изгибы... Шип и треск -
Мелодия ее.

Я не старатель-змеелов.
Я - мальчик ай-да-ну.
Не трону я ее узлов,
Изгибов не проткну.

Я просто с нею потрещу
На языке гадюк,
Который быстро отыщу,
Призвав багаж наук.

А после - с миром удалюсь,
Домой, до лучших дней,
Чтоб избежать, чего боюсь:
Привязанности к ней.


Рецензии