Человек ходит и берёт имена

Человек ходит и берёт имена
Во всех городах, во все времена.
Он забрал имя моей нежной сестры
В неравной борьбе по законам игры.
Он спалил её в душной комнате зла
С зловещей улыбкой пустого лица.
Среди тёмных ночей, среди белого дня
Человек ходит и берёт имена.

Человек ходит и берёт имена
Невидимой тенью чужого следа.
Он забрал имя брата в жестокой войне
Среди вечных побед свинцовых дождей,
Где постели солдат заменяют гробы,
Где седые столбы превращают в кресты.
Там, где мрачные вопли живого огня
Человек ходит и берёт имена.

Человек ходит и берёт имена
Сквозь железные стены холодного дня.
Он забрал равнодушно имя отца
«Одев маску смерти рукой мудреца».
Бесконечную жизнь в гробовой тишине
Обретает народ на смертном одре.
От двери до двери, от окна до окна
Человек ходит и берёт имена.

Человек ходит и берёт имена
Он не смотрит в упор, он не смотрит в глаза.
Он забрал имя матери мёртвой тоской
По усопшей семье обделённой судьбой,
Где кошмарные сны длятся целую жизнь,
А мертвец безутешно таит свою мысль,
Где царит шум и стон, где царит тишина
Человек ходит и берёт имена.

Человек ходит и берёт имена
Его имя Беда, его имя Беда.
Он забрал имена моей милой семьи
И меня умирать ведёт в пасть сатаны.
Забытые души зовут имена
Тех, кого не успела настигнуть Беда.
Во всех городах, во все времена
Человек ходит и берёт имена.


Рецензии
Очень мощно, остро, не в бровь, а в глаз!
Жестко, но верно!
"Человек ходит и берет имена.." - оторопь, мурашки по коже.

Коноплев   13.11.2003 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Очень рад, что понравилось!

Краснов Олег   17.11.2003 18:08   Заявить о нарушении