Заклинание

Улыбнись в телефонную трубку,
Заточи золотое перо,
Превращая желанья в поступки,
Окуни его в солнечный ром.
Ночью будет мне странно и душно –
Не спасет даже рунный браслет, –
И вопьюсь я зубами в подушку,
Оттого что тебя со мной нет.
А с утра на своем мониторе
Прочитаю созвездия строк,
Фейерверки чудесных историй,
Что божественный дар твой зажег.
И, зажмурившись крепко, я вижу:
Ожиданий напрасных часы
Время больше на стрелки не нижут,
Проявляется звездная сыпь,
Мы вдвоем – сумасшедшее диво...
Ни за что не открою я глаз!
Нежно-властные ветра порывы
Гладят матовый кожи атлас.
Я в руках твоих – персиком свежим,
С каждым мигом вкусней и сочней, –
Что же медлишь? Надкусывай... Ешь же!..
Сладкий миг – я в тебе, ты во мне...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.