Грустная сказка о Маленьком Огорчении
Оно лежало в придорожной канаве и жалобно мяукало. Или попискивало — не разберешь. Мимо проезжали машины, проходили спешащие по своим делам люди...
Менялись времена года...
И так бы и осталось Маленькое Огорчение лежать в этой канаве, если бы не один Добрый Человек. Он случайно увидел это жалкое создание и сердце его сжалось от боли и сострадания. Он взял Маленькое Огорчение в руки, погладил, приласкал... Да и понес к себе домой.
Дома для своего нового знакомого он соорудил фанерный закуток, постелил в нем разные тряпочки, и даже сшил специально для него маленькую подушечку. Но самым первым делом он, конечно, налил в блюдце молочка и накрошил туда кусочки свежего батона. Так и поселилось Маленькое Огорчение у Доброго Человека.
Окруженное вниманием, заботой и лаской, оно стало быстро поправляться, прямо на глазах расти, пока не превратилось в Большое Горе: Добрый Человек сильно заболел и умер.
Свидетельство о публикации №101092100153