NY-страсти-2

Желтое желтое солнце,
Птицы над парком пархают,
Вон - дама в открытом оконце,
И дворники пол подметают.

Смотрю, ненарадуюсь ветру,
Что гонит к чему-то вкус моря.
И огненно-красному свету,
И остро вскипает в нас вера.

Ах, так - Вы судить нас решили,
Ударами смять нас навечно,
Зазря. Вы, народ, поспешили,
Войной стало мирное место.

Вот так - может вскоре случиться,
Что люди восстанут со злости,
И намертво будут биться,
Пока не истерты все кости.

Не надо нам крови, не надо,
Я верю, решается дело,
Ведь люд - не безумное стадо,
Хочу, чтоб душа счастьем пела!
20,09,2001


Рецензии