Старый дом

Утонувший в траве стоит старый дом,
Почерневший от времени и покрытый весь мхом.
Одинокий и мрачный этот старый монах -
Стережет свои тайны в пыльных углах.

Его долго старалось время сломить:
Крошатся стены – они стали гнить
Воздух спертый давит стеной,
Проводя по лицу теплой рукой.

Время быстро промчалось – дом стал другим
Когда-то живым был, а сейчас нелюдим.
Его жизнь притаилась среди диких роз –
Там могилы хозяев, а он верный пес.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.