Осенний марафон

Ну, работой тоже я богат,
Завалили, в общем-то, не рад!!
Но зато летят мгновенно дни...
Ты попробуй, только догони.
Календарь худеет не по дням!!
Я старею, видно тоже сам!!
Осень, медленно нас к холоду ведет!!
Лишь моргнешь и снова Новый год!!
Снова елки, мишура и карусель!!
За окном поет противная метель!!
На душе мороз, на сердце лед!!
Кого ждешь, уж больше не придет!!
И опять один сидишь в ночи!!
Затушив, огарочек свечи!!
* * *
Что тебе еще тут написать,
Завтра вот решается судьба.
Может, я чему-то буду рад,
Может, грустным вот останусь навсегда!!
Может я смогу все вновь начать.
Соберусь, я из последних сил!!
Только б время мне не упустить,
Кто б на верный путь настропалил!!
Я влюблюсь в тебя в последний раз!!
Хочется с тобой одной лишь быть...
Целовать знакомые глаза,
До зари, как в юности любить!!
Но захочешь ты, вот в чем вопрос!!
Вечно остаться лишь со мной!!
Вновь дрожит улыбка на губах!!
И ты тихо мне качаешь головой...
* * *
Вот и все мои пока дела.
Вечер снова сумерки сгустил.
Я просил, но ты опять ушла...
Я крепился ил последних сил!!
На дворе холодный ветер дул.
Звездным небом нас не заманить...
И держу в душе я вновь и вновь,
Ту одну, оборванную нить!!
И молю, вернись, я жду, вернись!!
Завяжи на память узелок!!
Ведь не сможешь ты меня забыть,
Уходя, однажды на Восток!!
Поселился я на век в душе твоей!!
И меня уж больше не прогнать!!
Вот такой, я шустрый Бармалей!!
И тебе, пора бы это знать!!


Рецензии