Отзвуки

1
На старый рояль упала
Свежая пыль.
Из строчек,
Написанных раньше,
Осталась быль.
Падёт на минутный призрак
Вчерашних грёз,
Мгновенная ветта
Падших слёз

Припев:
Старая песня звучит,
Новый мотив зажигая.
Что же ты, милый, молчишь,
О чём втихомолку вздыхаешь?

2
Скрипичный смычок взлетит
Над струной,
Запев о любви небесной
И чуть земной.
На старый рояль
Упала свежая пыль,
От звуков,
Услышанных раньше
Осталась - быль!

Припев.


Рецензии