Осенняя пора

Осень

Наступает, наплывает,
Вновь осенняя пора,
Паутина в дымке тает,
Ей давно уже пора.

Желтым фоном проступает,
Впереди дубовый лес,
В нем дубы листву роняют,
Обнажаясь до небес.

В синеве вот-вот растает.
Журавлиный клин вдали,
Улетают, улетают,
На зимовку журавли.

Алой краской полыхает,
Куст рябины у сосны,
Жизнь в лесу опять стихает,
До тепла и до весны.

Искры Солнца, догорают,
Затухают налегке,
Нас прогнозами пугает,
Серый город вдалеке.


Рецензии