Незнакомка

Вечер. Бал. Оркестр играет.
Ярко освещенный зал.
Взор рассеянно блуждает.
«Что он ищет?» - Кто бы знал.

Гости снова прибывают.
Сплетни, толки, танцы, смех.
Он отчаянно скучает,
Зная поименно всех.

Звуки вальса раздаются.
Пары высторились в ряд.
Локоны игриво вьются,
Серых глаз открытый взгляд…

Черный шелк струится мягко,
Серебром расшитый лиф…
«Кто  ты?» - вымолвил невнятно -
«Ты реальна или миф?»

Даму кружит он умело.
Хочет голову вскружить.
Но напрасно это дело:
Им  недолго вместе быть…

Вечер дивный, вечер длинный…
Вот уж близится рассвет.
Он очнулся - где же фея?
Дымка серая в ответ.


Рецензии
Ах, Снежная, Вы головы кружИте
И крУжитесь по залу в нежном вальсе.
А в это время робкий незнакомец
Мечтает Вас одну околдовать...

С любовью,

Екатерина Каверина   25.09.2001 22:14     Заявить о нарушении