Елочка

Бамкает колокол в поле ознобном.
Серая хмарь бередит ойкумену.
Тощий монашек во страхе загробном
Тяжкую исповедь тянет... дольмену.

Ветер угрюм. Нагнетается буря.
Давится личною тьмою монашек,
Брови от боли неистово хмуря,
Брякая ниткою четок-костяшек.

Исповедь эта души не облегчит.
Только лишь хуже и глубже изранит.
Будет ли что-то потом, что залечит?
Разве, клонимая всеми ветрами,

Елочка... Ветер ее методично
Треплет и рвет от зари до рассвета.
Господи Боже, мне все безразлично,
Кроме ободранной елочки этой.


Рецензии
Привет, Катюша!
Классный стих! Побольше бы таких елочек в здешней "философской лирике", глядишь, чаще бы народ задумывался о вещах вечных и непреходящих.

Лариса

Mayra   07.10.2001 08:44     Заявить о нарушении