Старые письма

В них столько нежности сокрыто,
Тепла, и ласки , и … любви.
Казалось, все давно забыто,
Но вновь звучат слова твои.

За строчками вдруг оживают
Картины жизни  прошлых лет. 
И в памяти моей всплывает
Банальный и простой сюжет:

Ты был, и я была с тобою,
Но мы не вместе. Как всегда…
Та, что звалась твоей Судьбою,
Нас разлучила-развела.

Да, я боролась, как умела,
Пытаясь нас с тобой спасти.
Роман  был в письмах очень смелым,
А в жизни - нет, ну что ж, прости…

Твои фантазии - прекрасны,
Но ты не смог их воплотить.
А я ждала, ждала напрасно,
Тебе пытаясь верной быть.

Мы спорили и расставались,
Прощались, словно навсегда,
Опять мирились  и ругались.
Бежали дни и шли года…

Сейчас мы оба повзрослели:
Я - замужем, а ты - женат,
Но письма - те, что не сгорели -
Нас возвращают в райский сад.


Рецензии