Дама с камелиями

Она загадала желание:
Если лист с дерева не сорвется
Она не потеряет сознание,
Пока он за ней не вернется.

Узнав, что она болеет,
Он думал, чем ей  помочь.
И чтоб к ней добраться  скорее
Он выехал в ту же ночь.

Она ночью глаз не смыкала:
Боялась во сне умереть.
Прижавшись к окну стояла,
Пытаясь сквозь мрак разглядеть

Его… и свою надежду.
А дождь все хлестал и хлестал.
Он мчался к ней и как прежде
Лихо всех обгонял. 

Остался один опасный
Последний крутой поворот.
Скрипят тормоза ужасно
По встречной машина идет…

Ее истощались силы.
Она погружалась в сон.
Вот видит кресты, могилы
И на коленях  Он

Стоит с букетом камелий,
Пальто нараспашку в мороз.
Лицо полотна белее,
Седая прядка волос.

Очнулась… Уже светает.
Где дерево? Где тот клен?
Лист медленно опадает…
Жизнь кончилась. Вещий сон.


Рецензии