Маскарад

Сударыня, оденьте маску !
Вы были в ней так хороши !
Ваш взгляд дарил тепло и ласку,
Нарушив сон моей души…

Я Вам безудержно поверил,
Забыв про суету сует.
Кружились маски:  люди, звери,
Пока не вспыхнул яркий свет.

Все, по традиции, признались:
Открыли лица… Странно… Вы
Словно чего-то испугались.
Едва узнал Ваши черты.

На маскараде Вы смеялись,
Светились счастьем и огнем.
Мы в темных залах целовались,
Казалось, в мире мы вдвоем…

Я Вас любил. Вы отвечали…
Сплетались мысли и тела.
Сняв маску, Вы чужою стали,
Как будто с ней душа ушла…

Да, жизнь - игра, это известно.
Мы все играем чью-то роль.
Играть в любовь - так интересно!
Но вот терять любимых - боль.


Рецензии