О чем я думаю?..

О чем я думаю?.. О, разве важно это...
Спроси меня про осень и про лето,
Спроси, откуда жизнь на этом свете,
Но не проси ответить, почему
Я замолкаю, опустив ресницы,
Перебирая памяти страницы.
О чем я думаю, руки твоей касаясь?..
Да, я грешна, и, страстно каясь,
Я падаю и снова поднимаюсь.
Чужим советам, слухам
Не верь! О, тополиным пухом
Я устилать готова грязь и слякоть,
Дождем усталым у причала плакать
И шелестеть кленовою аллеей,
Сплетая ветви, за спиной твоей.
Да, я себя нисколько не жалею,
Но ты меня, любимый, пожалей!
Не обижай дрожащих губ дыханье,
Смятенье отыскав в глазах моих,
Ты кружево несбыточных мечтаний
Не обрывай!..Не разбивай хрустальный миг...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.