Ломка
Холод, долгий страшный холод
По ногам, по рукам, по башке, по глазам.
Скоро с корнем вырвет кровью
Из земли, из груди. Измочи, исцели —
Дозу — сразу буду богом,
Полечу, оплачу вечный путь по лучу.
Сволочь? Я же… Точно — сволочь!
Обреченный комочек порочных причуд.
Белый вялый хлипкий разум —
Задолбал, миро-ед, паразит, растворись…
Дальше валом хлынет лажа —
Зараженная воплями вони смола.
Воля тает, в луже дьявол —
Беспощадный слащавый мошенник палач.
Шепот мягкой властной лапой
Допечет и сожрет: преступи, покорись!
Фокус кайфа — ловкий вакуум.
Наизнанку сознанье, весь мир на рогах.
Режет жертву чрево мрака
Через совесть и стыд, через пытку и крах.
Больно скучно, дико жалко…
Потерпи, затупи исступленный накал.
Скалясь, хнычет скальпель страха.
Я не в силах отринуть,
помилуй,
Любимого насмерть врага.
Март 2001
Свидетельство о публикации №101092000249