На кладбище
Какие-то обозначения… Зачем?
Игра нелепа —
— ты и пепел,
И незаметна
грань.
Течёт гранитными слезами
память
На глубину,
в песок,
где самый сок,
Где корни
дышат,
И дух по ним уходит выше,
в крону.
Гроб похоронен,
но не душа.
Венки томительно шуршат,
Им вторят ветви,
от мольбы и ветра,
Напоминая:
Бог с нами,
Его любовь
спасёт
и вознесёт!
Конец декабря 1999
Свидетельство о публикации №101092000239