Тюрьма

 Над городом, до жути страшным,
 Стоит густая тьма.
 На улочке ничтожной - башня:
 Моя тюрьма.

 Здесь каждая стена - надгробье,
 Предсмертен каждый вздох,
 И камня каждого подобье -
 Жестокий бог.

 И каждый камень ненавистный
 Мне сдавливает грудь.
 Такие вдруг приходят мысли,
 Что не уснуть.

 Но, кажется, еще живая,-
 Страдаю и люблю.
 Вот-вот, от боли изнывая,
 Все искуплю.

 Сорву железные оковы
 И тронусь в долгий путь.
 А ты, тюремщик мой суровый,
 Не обессудь.


 


Рецензии