Что в глазах твоих огромных?

Что в глазах твоих огромных,
Не закрытых паранджой,
И в каких лесах укромных-
Pools of sorrow, waves of joy,

Слившие свое мерцанье
С мягкой тенью их ресниц?
Взгляд - как крик, как восклицанье! -
Всех вокруг бросает ниц.

В нем и озеро ночное,
Лунный блеск и тень ветвей,
И ресницы - пеленою,
И крутой излом бровей,

Весь твой мир поэм и басен,
Что из глаз твоих глядят.
Как он для меня опасен,
Все в себя вобравший взгляд!


Рецензии